Mezcal Don Mateo Pechuga 750ml
Ficha Técnica
Región: Municipios de Morelia, Charo y Madero.
Agave(s): Cupeatra (cultivado en plantaciones de 6 a 8 años).
Estilo: Blanco 100% agave.
Alcohol por volumen: 45%
Capacidad botella: 750 ml.
Información Adicional
Método de cortado: Despencado manual con trinchera afilada.
Fórmula de pechuga: Morral con pechugas de guajolote, carne de venado (colgado dentro del alambique impregna los vapores de la 2da. destilación).
Tipo de horno: Piedra volcánica, formando una estructura cóncava.
Tipo de lena: Lena verde de encino.
Molienda: Manual con hacha y mecánica con molino.
Fermentación: Tina de madera de encino empotradas en tierra barrosa.
Destilación: Alambique filipino, condensación interna (fondo de caso de cobre, cuerpo de madera de pino y oyamel y tapa de acero).
Nota de Cata
Es un mezcal con receta especial donde se agrega pechuga de guajolote, venado y codorniz, frutas secas y especias. Dentro del alambique se colocan diversos costalitos con los ingredientes impregnando los vapores de la segunda destilación.
Cuerpo cremoso en boca, suavidad en el retrogusto, ligera permanencia en la boca. Brisas de cultivo de creal, tonos cítricos piña-lima.